ноты
ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Когда мы затевали этот проект, похоже, что никто из соведущих не представлял, что получится в итоге. А получилось очень даже интересно! Мы поставили перед собой задачу ответить на вопрос: «Откуда берется звук?». Ответ искали в древнегреческих мифах, которые нам рассказывала Ольга Скуратовская, вслушивались в обворожительное звучание флейты, которое подарила нам Елена Кочерга со своими учениками Андреем и Настей, и, конечно, же экспериментировали. Оборудование было сделано Юрием Гончаруком, за что ему огромное спасибо.

Оля

Вела программу Ольга Скуратовская, которая рассказала нам очень много интересных фактов о духовых инструментах. А Вы знали, что сама богиня Афина играла на флейте? Правда не долго. Посмотрев на свое отражение в воде, Афина очень расстроилась: при игре у нее раздувались щеки. Она рассердилась и выбросила флейту. На самом деле, Афине нужен был хороший педагог: у наших ребят щеки не раздуваются, потому что техника правильная 😊 Смотрите сами

Андрей и Елена Николаевна Анрей

Козлоногий длиннобородый Пан без памяти влюбился в нимфу Сиринкс, и когда он решился признаться ей в любви, она очень испугалась и пустилась наутек. Путь ей преградила река, юная красавица стала молить богов превратить ее в тростник, и боги услышали ее молитву. Безутешный Пан срезал несколько тростинок и скрепил их воском. В результате получилась сладкозвучная флейта, которую сейчас называют флейтой Пана. Каждый второй наш любитель музыки и науки подошел после концерта поразглядывать эту удивительную флейту.

флейта Пана

А еще мы познакомились с флейтой пиккало – малышкой, которая обладает пронзительным и свистящим тембром. Большей частью мы наслаждались звуками классической флейты.

Звуки, конечно, волшебные, ну откуда же они все-таки берутся? Оказывается, линейка, камертоны, стаканы с водой, тибетская чаша, наше тело: все может издавать звуки. Мы проанализировали и поняли, что главное во всем этом колебания!

я с камертонамиБокалычаша

А еще оказывается, можно почувствовать музыку при помощи обыкновенного воздушного шарика. Попробуйте, он будет вибрировать в руках. А если прислонить его к уху, музыку будет слышно лучше! С чем связано усиление звука, ведь внутри шарика воздух и снаружи воздух? Воздух тот, да не тот: в шарике от находится в сжатом состоянии, молекулы находятся ближе друг к другу и звуковой волне легче распространяться.

Юля_Мира СашаНосик

Увидели, как «кипит» вода в тибетской чаше и попробовали увидеть музыку с помощью наших установок. Поговорили о резонансе. И даже открыли закон: «Лучше слышим тех, кто находится с нами в резонансе, т.е. родственные души».

Юра шарики

Духовые инструменты от слов «дух» и «душа». Наши музыканты играли с душой, поэтому все получилось очень тепло и душевно. А Вам мы желаем все делать с душой, и тогда все получится.

зрители злители хлопают

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
Откуда берется звук?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *