Дети
ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и наш семейный лагерь «Мозаика», оставив после себя, хочется верить, тёплые воспоминания. Получилось очень по-домашнему, камерно и спокойно, но при этом интересно, познавательно и весело.

На мой взгляд, лагерь получился таким замечательным благодаря нескольким факторам. Первое и главное, это компания. Короля играет свита. Прекрасные дети и замечательные родители. Нас было всего десять семей: круг единомышленников с общими семейными ценностями. Я очень благодарна каждой семье, которая приехала в наш лагерь. Именно Вы сделали его таким тёплым и интересным.

Дети

Второе это территория. Прекрасная база с большой ухоженной территорией, уютными номерами и отличным рестораном.

ЗданиеIMG_20160714_091654вид отеляIMG_20160714_091837

Наш отельно-ресторанный комплекс расположен в экологически чистом регионе Украины на берегу Южного Буга

Буг Буг2

Место настолько экологически чистое, что в окрестности не было не одной вышки мобильных операторов, так что мы прожили 10 дней без интернета. Даже не знаю плюс это или минус 🙂

закат

По территории спокойно бегали овечки

овцаIMG_20160714_091759

Не меньше половины хлеба, который подавался в ресторане, было скормлено оленям

олень

олень

Грациозные лошади радовали нас

лошади лошади1 лошади2

Идиллию довершал колокольный звон женского монастыря, который был расположен через дорогу от нас

монастырь

Ну, и третье – это программа. Думаю, интересно было и детям, и тем взрослым, кто участвовал. Лагерь «Мозаика» проводили совместно «Веселая наука. Запорожье» и «Студия уникальных возможностей».

ведущие

Когда мы продумывали программу, мы хотели, чтобы занятия гармонично были вписаны в отдых. Мы несколько раз были в таких лагерях с такой насыщенной программой, после которых нам нужен был отдых. Безусловно, было интересно и мы узнали очень много, но событий было так много, что ощущения, что ты только что был в отпуске не было. Еще мне очень хотелось, чтобы у детей было достаточно времени на свободную игру. В течении года, я очень много раз наблюдала, если у ребят отнять гаджеты, они просто не знают, что делать. Очень хотелось, чтобы дети играли, общались, дружили, занимались своими ребячьими делами.

гамак

спорт

качели

Поэтому распорядок дня у нас был таким: после завтрака свободное время. Чаще всего ребята играли в футбол, бадминтон, теннис. С 11 до обеда был первый научный мастер-класс.

мк

После обеда все желающие мамы приглашались на «Женский клуб». Думаю, те, кто ходил, узнали для себя много нового

ЖК

В 17-30 второй мастер-класс, творческо-научный, и после ужина – совместное мероприятие для детей и родителей.

вечер

Вот так мы и прожили 10 дней: дружно, весело, познавательно и интересно.

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
Лагерь Мозаика. Как это было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *