DSC_0002
ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Счастливы сообщить, что мы реанимировали проект «Глобус под микроскопом». Каждый раз мы будем отправляться в новую страну, изучать ее культуру, науку и, конечно, же веселиться, как это принято в данной стране.

DSC_0002 DSC_0038

Итак, первая остановка Китай. Мы встретили  Новый 4717ый год!!!! Наши замечательные ведущие около года прожили в Китае, поэтому о китайских традициях знают не понаслышке. Ребята могли «почитать живую книгу» и узнать невероятные факты об удивительной Стране Восходящего Солнца из первых уст. В числе прочего девчонки рассказали нам, что китайцы на Новый год вкатывают в дом 108! апельсинов. Они должны попасть во все комнаты, считается, это такой обряд должен принести гармонию и благополучие в дом.

DSC_0579DSC_0251

Признаемся честно, апельсинов у нас было поменьше, ведь 108 апельсинов это примерно 30 кг, но они, конечно, же были на нашем празднике и в играх, и на праздничном столе. Праздник удался на славу! Были и традиционные новогодние игры, и дискотека, и викторины с конкурсами, одним словом было оХРЮненно, и к тому же познавательно.

vkscl111

Ребята узнали множество интересных фактов о китайской стене. Вы знали, что ученые разгадали секрет раствора, которым скрепляли кирпичи стены? Оказалось, что его главной составляющей была вязкая рисовая масса — смесь воды, рисовой муки и извести. Китайцы верят, что дорогу строителям стены указывал дракон – символ Китая. Там, где прошел дракон, оставались его следы. Именно по ним строители и узнавали, где нужно строить Великую стену. И действительно, Великая стена тянется по горам и холмам, извиваясь, как дракон. А «головой старого дракона» называют ту часть стены, которая уходит в Бохайский залив. Правда же это похоже на на дракона, пьющего воду? Расстояние между крайними точками Великой китайской стены составляет 2 450 км по прямой, но так как она постоянно петляет, то длина ее около 9 000 км. Конечно, же мы тоже строили свою китайскую стену.

DSC_0566

А в конце пили китайский зеленый час с печеньками-предсказаниями. Пусть Китайский новый год и Вам удачу принесет, и здоровья, и любви, и, конечно, красоты!
А мы уже подготовили для вас продолжение. И ждем всех 3 марта в нашем клубе на стилизованной вечеринке в честь грузинского дня матери «Папа Вам не Мама… Или все-таки Мама?»

Для Вас в этот день:

— «живая книга» — невероятные факты об удивительном Кавказе из первых уст

— экспресс — квест «Раз — хинкали, два — аджабсандали…»

— «усатый» аквагрим

— изготовление оберега для мам — куколки Нино

— традиционные грузинские игры, заводные конкурсы

— дискотека по-аджарски

— пиньята «Барашек Ика» с вкусняшками

Когда? 3 марта с 16.00 до 18.00

Где? ДНК, Яценко, 10а

Забронировать свое участие можно, позвонив по телефону 050-8480170 или 067-8132277.

Спешите!!! Количество мест ограничено!

 

 

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
Китайский Новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *