красное-синее
ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Теодор Рузвельт, президент США, лауреат нобелевской премии говорил: «Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества».
Учить детей ставить цели и их достигать, когда они готовы взять автомат и всех перестрелять или обратить в рабство, показалось мне не правильным и на ходу решили изменить вторую часть программы лагеря.
Одно из вчерашних племен превратилось в землян, которые прилетели на неизвестную планету. Недра этой планеты оказались богатыми полезными ископаемыми и драгоценными металлами, а сама планета оказалась обитаемой (вторым племенем).
Обе цивилизации одинакового уровня развития и обладают оружием. Велика вероятность военного конфликта. Но всегда можно попробовать договориться мирно. Поскольку между цивилизациями нет связи, для того что бы договориться, нужно выйти на переговоры. Это риск: соперники могут просто открыть огонь и уничтожить конкурентов.
Команды расходятся по разным комнатам. На принятие решения в каждом раунде отводится пять минут, решение принимается большинством голосов. Решение передается ведущему. В зависимости от выбора команд складываются разные ситуации, оценка которых в баллах приведена в таблице 1.
Таблица 1. Возможный вариант ведения протокола в игре «встреча цивилизаций».
Земляне Инопланетяне Земляне Инопланетяне
открыть огонь открыть огонь -3 -3
открыть огонь выйти наружу +5 -5
выйти наружу открыть огонь -5 +5
выйти наружу выйти наружу +3 +3

Очевидно, если обе команды откроют огонь, обе будут в проигрыше. Если представитель обоих цивилизаций пойдут по пути переговоров: все в выигрыше. Принимая решения выйти на переговоры, всегда есть опасность, что другая команда не такая благородная, может открыть огонь. В этом случае погибшие лишаются пяти баллов, а нападающие получают пять балов.
Мы играли семь раундов. Очки третьего и шестого раунда удваиваются, седьмого утраиваются. После третьего и шестого раунда каждая команда может отправить одного представителя на переговоры. Побеждает тот, кто после семи ходов наберет максимальное количество баллов. Если команды получают отрицательное количество очков – проигрывают обе.
Вчерашние разговоры не прошли даров. Вначале обе команды выходили на переговоры. Потом каждая рассуждали примерно так. Сейчас вторая команда подумает, что мы расслабились и откроет по нам огонь. Мы потеряем пять баллов, что бы минимизировать потери, нам тоже нужно стрелять. Интересно, что вторая команда рассуждает точно также.
Переговоры. Договариваются не стрелять. Держат слово ровно раунд. Далее, опять рассуждают, как и раньше. Как в песне: я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. В результате – опять огонь.
В шестом раунде земляне почему-то решают довериться инопланетянам, хотя ничего не предвещало мира, и по суть этот ход является для них критическим. Теперь, какое бы они решение не приняли в последнем раунде, инопланетяне, выбрав красное, выигрывают. Оставалась, одна надежда на переговоры и искусство дипломатии, но на момент переговоров земляне еще не осознавали критичность своего положения.
Нам было о чем поговорить после игры: обсуждали нарушение слова, краткосрочные выгоды и долгосрочные потери такого решения; думали всем ли было комфортно, был ли услышан голос каждого. Игра ооочень понравилась ребятам и было видно, что зацепило.
Во второй половине дня говорили о Эдисоне и Тесле, их изобретения, открытиях, опередивших время, войне токов. Еще раз вернулись к теме выполнения договоренностей. Известно, что Эдисон «кинул» Теслу, не выплатив обещанные деньги, сославшись на то, что Тесла плохо знал английский и не понял американский юмор. Это привело к уходу Теслы из компании Эдисона и созданию новой компании.
В пятницу, первое что спросили ребята переступив порог клуба, это а мы еще раз сыграем? Наверное, будет еще интереснее, ведь мы немного поняли стратегии друг друга.
В этот раз огонь открывали с первого раунда. При чем рассуждали обе команды одинаков. Мы вчера обсуждали, что сотрудничать выгоднее. Они подумают, что мы послушаемся, будет без оружия, и перестреляют нас. Поэтому для минимизации потерь надо стрелять. И первые три раунда стреляют все.
На переговорах, понимая, что с минусами не выиграет никто, договаривают о мире до достижения хотя бы нуля. Несколько раундов не стреляют, по достижению нуля, одна команда открывает огонь. В следующем раунде обе стреляют и в результате проигрывают обе.
Получается интересная ситуация. Каждая команда строит свою логику из расчета, что вторые подонки и будут вести себя не порядочно. Дальнейшие действия вполне логичны. А ведь если бы изначальный постулат был другим и сценарий получился бы другим.
Очень интересно, почему уже в таком раннем возрасте у ребят высокая степень недоверия. Когда они уже успели получить такой опыт? Понятно, что бывают случаи, когда излишняя открытость и доверие может навредить, но мне кажется, что излишняя недоверчивость гораздо большая помеха счастью. Лично, мне проще исходить из постулата все хорошие.
Что такое доверие? Это ожидание того, что человек или организация будут действовать в наших интересах или не в ущерб нам даже тогда, когда мы уязвимы и не можем их проконтролировать.
Немножко погуглив про доверие и недоверие в бизнесе, я для себя поняла, что среди критериев доверия: компетентность, надежность, порядочность. У доверия две составляющие рациональная и эмоциональная. С рациональной более-менее понятно. Нужно работать с профессионалами, которые в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Эмоциональная составляющая доверия – это «добрая воля» нашего партнера, общность ценностей и мотивов. И очень хочется, что б люди исходили из «доброй воли» и не наносили ущерб, пользуясь слабостью. Думаю, мир только выиграет от этой стратегии.

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
Как мы играли в красное и синее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *